1. Главная
  2. Блог
  3. Лечение алкоголизма и наркомании. Советы врача.

Лечение алкоголизма и наркомании. Советы врача.

11 Февраля 2019
7
1789_oooo.plus.pngНаркомания и алкоголизм - это хронические заболевания и их лечением  должны заниматься врачи психиатры-наркологи. Только комплексная программа даёт наилучший результат - достижение стабильной терапевтической ремиссии. Именно этот принцип используется при создании индивидуальных лечебных программ наркологической клиники «Парацельс».
 
Данные программы включают ряд последовательных этапов:
1. Купирование абстинентного синдрома.
На данном этапе лечебный процесс называется «детоксикацией» - комплекс фармакотерапевтических и немедикаментозных методов, направленных на очищение организма от токсинов распада в нём  алкоголя и наркотиков. Особое внимание уделяется коррекции сомато-вегетативных нарушений (потливость, слабость, рвота, нестабильность артериального давления и сердечного ритма), свойственных абстинентному состоянию.
 
2. Терапия постабстинентных расстройств.
На этом этапе лечатся постабстинентные расстройства: нестабильность эмоционального фона, нарушение ночного сна, астения, сопровождающиеся напряжённым влечением к алкоголю и наркотику. Начинается программа восстановительного лечения: комплексная витаминотерапия, метаболическая и гепатопротекторная терапия. 
 
3. Этап становления терапевтической ремиссии.
Задачей данного этапа является мотивация пациента на полный отказ от употребления алкоголя, наркотиков и иных психоактивных веществ. Одновременно с психотерапевтической коррекцией выполняется подбор поддерживающей лекарственной терапии, которая оградит пациента от чрезмерного раздражающего воздействия неблагоприятных факторов внешней среды. 
На этом этапе происходит введение противоалкогольных и противонаркотических пролонгированных препаратов. Эта мера позволяет избежать срывов в течение длительного времени после 
 
4. Реабилитация и ресоциализация больного.
В результате заболевания страдает не только психическое и соматическое здоровье пациента, как правило, изменяется структура отношений в семье, происходит снижение авторитета на работе, в некоторых случаях больной утрачивает профессиональную квалификацию. Вернуть выздоравливающего в социум: восстановить систему взаимоотношений между родными, адекватную для трезвого образа жизни, помочь адаптироваться в рабочем коллективе с учётом невозможности употребления спиртного - это задача психологов, психотерапевтов и всех кто окружает пациента.
Психолог, участвующий в реабилитационной программе помогает разобраться в меняющейся системе межличностных отношений, обойти конфликтные ситуации, преодолеть поведенческие стереотипы. Важное внимание уделяется работе с семьей пациента, корректируются проявления созависимого поведения у родственников. Клинический психолог помогает семье прийти к новой системе отношений, способствующей трезвости пациента.
 
В клинике "ПАРАЦЕЛЬС"мы создали все необходимые условия для результативного и в то же время комфортного лечения алкогольной и наркотической зависимости. Реализовав в нашей работе всё лучшее из опыта отечественного здравоохранения, мы построили современную модель лечения и реабилитации зависимого как личности, основанную на ответственном отношении врача к судьбе пациента. Доверяя здоровье Ваших близких профессионалам наркологической клиники "ПАРАЦЕЛЬС", вы можете быть уверены в безопасности и эффективности проводимого лечения.
 
Больничный лист.
Обращаясь за наркологической помощью, пациент сталкивается с проблемой документального подтверждения факта своего нахождения в лечебном учреждении. Большинство частных наркологических клиник не имеют возможности выдать больничный лист и ограничиваются оформлением справки или выписки из истории болезни. Данные документы не являются основанием для объяснения отсутствия на рабочем месте и оплаты пропущенных по болезни дней. В такой ситуации пациент (либо его родственники) вынужден прибегать к услугам сомнительных организаций, предлагающих купить больничный лист, в том числе без присутствия больного и даже оформленный «задним числом». 
Нажмите для звонка
+7(985) 153-67-34
Консультации по решению